塩漬けサーモンと豆腐のおつまみ レシピ・作り方

塩漬けサーモンと豆腐のおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
一晩塩漬けしたサーモンをのせました

材料(1人分)

  • 生食用サーモン 100㌘
  • 塩、酒 各小さじ1/3
  • おぼろ豆腐 1パック
  • きゃらぶき佃煮(作り置き) 小さじ2
  • 生わさび お好みで

作り方

  1. 1 器に、好みの大きさに切った生食用サーモン、塩、酒を入れ、蓋をして、冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 器におぼろ豆腐を入れ、1ときゃらぶき佃煮(作り置き)をのせ、好みで生わさびを添えて、出来上がり

きっかけ

冷たいおつまみが欲しくて作った

おいしくなるコツ

一晩ゆっくり漬けると良い

  • レシピID:1140050820
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみその他の大豆・豆腐
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る