うまうま♪お手軽チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒め、冷ましておく。
- 2 ボウルにあいびき肉、①の玉ねぎ、卵、塩コショウ、砕いたお麩を入れてよく混ぜる。
- 3 中にスライスチーズを入れて、②をお好みの形に形成する。
- 4 フライパンを熱し、③を焼く。焼き色がついたら裏返しフタをして、中まで火が通るよう焼く。
- 5 串をさして透明な汁が出てきたら火が通った証拠なので、チーズミックスをかけ、火を止めてフタをして放置する。
- 6 チーズが溶けてきたらお皿に盛り付けお好みのソースでお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2021/08/19 11:22レシピありがとうございます。
-
トモヤス2021/06/12 16:43おいしかったです!
-
xxalpacaxx28162021/05/24 17:42美味しかったです(^_-)-☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)