うまうま♪お手軽チーズハンバーグ レシピ・作り方

うまうま♪お手軽チーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

  • あいびき肉 250g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • お麩 一口大10個
  • 1個
  • 塩コショウ 適量
  • チーズミックス(チェダーチーズ入り) 大さじ3
  • スライスチーズ 2枚〜
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をしいたフライパンで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにあいびき肉、①の玉ねぎ、卵、塩コショウ、砕いたお麩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 中にスライスチーズを入れて、②をお好みの形に形成する。
  4. 4 フライパンを熱し、③を焼く。焼き色がついたら裏返しフタをして、中まで火が通るよう焼く。
  5. 5 串をさして透明な汁が出てきたら火が通った証拠なので、チーズミックスをかけ、火を止めてフタをして放置する。
  6. 6 チーズが溶けてきたらお皿に盛り付けお好みのソースでお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

こねるときは我が家ではスプーンやへらを使用します。手の温度が伝わらないよう‥

  • レシピID:1140050401
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る