つるんと美味しい!えのきとわかめの中華和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき大袋 1袋
- 塩抜きした塩蔵わかめ 1カップ
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ごま油 大さじ2
- いりごま 大さじ2
作り方
-
1
えのきは袋に入ったまま包丁で石突部分を切り落とし、そのままさっと水洗いする。
袋のままレンジで2分チンする。 - 2 塩抜きした塩蔵わかめは水分を手でよく絞ってから、細かめに切っておく。
- 3 えのきもレンジでくったりなっているので、熱が冷めてから、手で水気をよく絞って、ほぐしておく。
- 4 ボールにわかめ、えのき、麺つゆ、ごま油、いりごまを入れてよく和える。
関連情報
- 料理名
- えのきとわかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません