うまうま♪豚すじ肉のシチューオンライス レシピ・作り方

うまうま♪豚すじ肉のシチューオンライス
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがさ小さく切り、豚すじ肉と一緒に圧力鍋高圧で9分ほど加熱する。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は食べやすい大きさに、しめじは石づきをカットしておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水を加える。
  4. 4 10分以上煮込み、具材がやわらかくなってきてら火を止め、シチューオンライスのルゥを溶かす。
  5. 5 牛乳を加えてとろみがでるまで混ぜながら加熱する。
  6. 6 器にごはんを盛り、⑤をかける。
    完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豚すじは冷凍のまま加熱しました。 お好みでパセリをふって下さい。

  • レシピID:1140050228
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る