うまうま♪豚すじ肉のシチューオンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがさ小さく切り、豚すじ肉と一緒に圧力鍋高圧で9分ほど加熱する。
- 2 玉ねぎはスライス、人参は食べやすい大きさに、しめじは石づきをカットしておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、しめじを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水を加える。
- 4 10分以上煮込み、具材がやわらかくなってきてら火を止め、シチューオンライスのルゥを溶かす。
- 5 牛乳を加えてとろみがでるまで混ぜながら加熱する。
-
6
器にごはんを盛り、⑤をかける。
完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません