とろろたっぷり豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くカットする。しめじは、手でさいておく。長芋はすりおろして、めんつゆを加えて混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼いていく。豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎ、しめじを入れてさらに炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、みりん、酒、醤油、砂糖、おろしニンニクを入れて煮からめる。
- 4 ごはんをお皿に盛り付け、その上に、炒めた豚肉と野菜をのせ、最後に長芋をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません