簡単♪牛すじ肉としめじのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじ、人参、じゃがいもを炒める。
- 3 ②へ水を加えて煮込む。具材に火が通ってきたらビーフシチューのルゥを溶かし入れ、下処理済の牛すじ肉を加えて弱火で混ぜる。
- 4 とろみがつけば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
牛すじ肉の下処理はしょうがを加えて圧力鍋で10分×2,加圧しました。途中脂分をとるため洗っています。
- レシピID:1140049617
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おめのら2021/08/18 20:17参考になりました!