簡単♪牛すじ肉としめじのビーフシチュー レシピ・作り方

簡単♪牛すじ肉としめじのビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、しめじ、人参、じゃがいもを炒める。
  3. 3 ②へ水を加えて煮込む。具材に火が通ってきたらビーフシチューのルゥを溶かし入れ、下処理済の牛すじ肉を加えて弱火で混ぜる。
  4. 4 とろみがつけば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

牛すじ肉の下処理はしょうがを加えて圧力鍋で10分×2,加圧しました。途中脂分をとるため洗っています。

  • レシピID:1140049617
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る