アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!大根葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
大根の葉は食物繊維、ビタミンAやビタミンC、鉄分、カルシウムなど栄養たっぷり!美味しいごはんのお供になります。

材料(4人分)

大根の葉
1本分
梅干し
2粒
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお節
1/2パック
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉の葉は5mm幅に細かく切る。
    梅干しは種を取って崩しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大根葉を炒める。
    ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、かつお節、梅干し、いりごまを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

梅干し、かつお節、いりごまは入れた方が美味しいですが、なくても大丈夫です。

きっかけ

畑でとれた大根の葉っぱを美味しくいただきたくて。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大根鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする