材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 梅干し
- 2粒
- ごま油
- 大さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- かつお節
- 1/2パック
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉の葉は5mm幅に細かく切る。
梅干しは種を取って崩しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、大根葉を炒める。
ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、かつお節、梅干し、いりごまを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
梅干し、かつお節、いりごまは入れた方が美味しいですが、なくても大丈夫です。
きっかけ
畑でとれた大根の葉っぱを美味しくいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません