キムチが合う、塩焼きそば レシピ・作り方

キムチが合う、塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
あっさりごま油塩味に、キムチのパンチであたらしい焼きそばです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油をいれ、スライスしたニンニクをいためる
  2. 2 一口サイズに切った豚肉を入れて塩胡椒して、炒める
  3. 3 肉が9割焼けたら、短冊切りにした長芋を入れて炒める
    塩胡椒なし。
  4. 4 大きめの一口サイズに切ったキャベツと、斜め切りにした白ネギを入れて炒める

    塩胡椒なし
  5. 5 500ワットで1分加熱した焼きそば麺をほぐして入れる。(レンチンするときは、袋に少し切れ込みを入れてください)
  6. 6 お水を麺の上にまわしかける
  7. 7 オイスターソース、ほんだし、塩をいれてよくまぜたあと、塩胡椒をして味を整える

    お好みで、ごま油大さじ1を回しかけるとテカリがでておいしい(分量外)
  8. 8 最後にキムチをのせて完成!

きっかけ

ソース焼きそばに飽きて。キムチと合いそうだなーと思って

おいしくなるコツ

最後の味の整えは塩胡椒がよいです。ほどよくバランスが取れます

  • レシピID:1140047431
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ長芋
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る