舞茸の雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 220cc
- 白だし、あごだし 各小さじ1
- 貝柱の顆粒だし 小さじ2
- 白菜、豆腐、舞茸 各20㌘
- 餅 1切れ
- 柚子胡椒 お好みで
作り方
- 1 鍋に水、白だし、あごだし、貝柱の顆粒だし、好みの大きさに切った白菜、豆腐、舞茸を入れて、中火で3〜4分煮る
- 2 器に餅を入れて、電子レンジで40〜50秒加熱する
- 3 2に、1を回しかけ、好みで柚子胡椒をそえて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)