舞茸の雑煮 レシピ・作り方

舞茸の雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
舞茸と白菜のあっさり雑煮です

材料(1人分)

  • 220cc
  • 白だし、あごだし 各小さじ1
  • 貝柱の顆粒だし 小さじ2
  • 白菜、豆腐、舞茸 各20㌘
  • 1切れ
  • 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、あごだし、貝柱の顆粒だし、好みの大きさに切った白菜、豆腐、舞茸を入れて、中火で3〜4分煮る
  2. 2 器に餅を入れて、電子レンジで40〜50秒加熱する
  3. 3 2に、1を回しかけ、好みで柚子胡椒をそえて出来上がり

きっかけ

簡単に雑煮を作ってみた

おいしくなるコツ

舞茸を入れると、良い

  • レシピID:1140047184
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮まいたけ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る