あったまるお大根のスープパスタ レシピ・作り方

あったまるお大根のスープパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
れんど
れんど
大根が美味しいスープパスタです

材料(2人分)

  • 大根 4㎝厚カット
  • 長ネギ 1㎝厚カット
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 4枚
  • パスタ 1束
  • ☆タンタンスープの素 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆きざみ生姜 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に食べやすくカットした大根、水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら☆調味料を加えて中火で煮込みます
  2. 2 大根が煮えて透き通ってきたら、食べやすくカットした豚肉、長ネギを入れてさっと煮たらスープの出来上がり
  3. 3 パスタは指定時間茹でてザルにとり、2のスープに、コショウも加えて混ぜ、弱火でさっと煮込んで全体が馴染んだら出来上がりです

きっかけ

やさしい味わいのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

冬のスープなので生姜、酒を加えて深みを出し、タンタンスープで大根をじっくりと煮込みます コショウも効かせるといいです

  • レシピID:1140047154
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
大根 豚肉 フィットチーネ タンタンスープの素
料理名
あったまる大根スープパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る