あったまるお大根のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に食べやすくカットした大根、水500ccを入れて火にかけ、沸騰したら☆調味料を加えて中火で煮込みます
- 2 大根が煮えて透き通ってきたら、食べやすくカットした豚肉、長ネギを入れてさっと煮たらスープの出来上がり
- 3 パスタは指定時間茹でてザルにとり、2のスープに、コショウも加えて混ぜ、弱火でさっと煮込んで全体が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
やさしい味わいのパスタが食べたくて
おいしくなるコツ
冬のスープなので生姜、酒を加えて深みを出し、タンタンスープで大根をじっくりと煮込みます コショウも効かせるといいです
- レシピID:1140047154
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- あったまる大根スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません