オーブンにおまかせ焼豚 レシピ・作り方

オーブンにおまかせ焼豚
  • 約1時間
**ぐりん**
**ぐりん**
おもてなし料理にも☆

材料(2〜3人分)

  • 豚ロースブロック 400g
  • ☆しょうゆ 50cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆酒 20cc
  • ☆しょうがすりおろし チューブ5cm
  • ☆にんにくすりおろし チューブ5cm

作り方

  1. 1 お肉をフォークでプスプスさす。
  2. 2 ジップロックに1と☆をいれて味が馴染むようにもんでから冷蔵庫で1晩寝かせる。
  3. 3 オーブンを190度に余熱する。その間にオーブンにクッキングシートをひきその上に2をのせる。
  4. 4 オーブンで190度で50分焼き、食べやすい大きさに切る。(中からでる汁が透明になればOKです)

きっかけ

義母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

たれはフライパンで煮詰めてからかけた方がとろみがでて美味しいです!

  • レシピID:1140046863
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ前日に作り置き
**ぐりん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る