焼肉用豚バラで生姜焼き レシピ・作り方

焼肉用豚バラで生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラ節約主婦
ズボラ節約主婦
食べごたえのある生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚バラ焼肉用 180g
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆玉ねぎすりおろし 大さじ2
  • ☆生姜チューブ 3センチくらい
  • 好みでネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。豚肉は両面よく焼く。
  3. 3 焼けたら一旦取り出し、フライパンを拭いて、☆を入れフツフツしたら肉と玉ねぎを戻し、からめる。
  4. 4 器に盛り、好みでねぎをかける。

きっかけ

ガッツリ生姜焼きが食べたかったから

おいしくなるコツ

お肉を取り出したときに油をよく拭き取ることです

  • レシピID:1140046731
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉片栗粉玉ねぎ
ズボラ節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る