チルド餃子で作る♪ピーマンの餃子詰め レシピ・作り方

チルド餃子で作る♪ピーマンの餃子詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
生餃子に限らず小麦粉を使用してチルド餃子でも簡単肉詰めができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとる。
  2. 2 ①の中へ小麦粉をまぶし、チルド餃子を詰めるら。羽の部分は上にくるように詰める。底に肉部分が多く詰まるようにして下さい。ぎゅっと押し込んでOKです?
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の餃子部分が下にくるようにして焼く。
  4. 4 焼き色がついたら蓋をして両面焼く。
  5. 5 全体に火が通れば完成!
    お好みでマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

小麦粉を丁寧にふり、ピーマンからはずれないよう思いっきり詰めて下さい。

  • レシピID:1140045903
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hamburg
    Hamburg
    2022/10/19 00:00
    チルド餃子で作る♪ピーマンの餃子詰め
    大きなピーマンを使用したので餃子のサイズがピッタリとはいきませんでしたが、味の相性は抜群!美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る