チルド餃子で作る♪ピーマンの餃子詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、種をとる。
- 2 ①の中へ小麦粉をまぶし、チルド餃子を詰めるら。羽の部分は上にくるように詰める。底に肉部分が多く詰まるようにして下さい。ぎゅっと押し込んでOKです?
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、②の餃子部分が下にくるようにして焼く。
- 4 焼き色がついたら蓋をして両面焼く。
-
5
全体に火が通れば完成!
お好みでマヨネーズをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hamburg2022/10/19 00:00大きなピーマンを使用したので餃子のサイズがピッタリとはいきませんでしたが、味の相性は抜群!美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)