鶏肉と油揚げの卵炒め レシピ・作り方

鶏肉と油揚げの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをし、油揚げを加える。
  3. 3 さっと炒めたら焼肉のたれを加える。
    ひと炒めして、溶き卵を加える。
  4. 4 卵が固まってきたら大きく混ぜ、火が通れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口、鶏肉は胸肉を使用しました。

  • レシピID:1140045838
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/12/23 20:22
    鶏肉と油揚げの卵炒め
    ささっとワインのお供に頂きました(^_^)おいしかったです!ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る