タジン鍋でメインも副菜も!野菜とブリのレンジ蒸し レシピ・作り方

タジン鍋でメインも副菜も!野菜とブリのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ruyco
ruyco
レンジで9分!ほったらかしレシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タジン鍋に、一口サイズに切ったチンゲンサイ、5センチ幅の水菜、薄切りにした玉ねぎ、千切りにしたニンジンの順で入れる
  2. 2 その上に、ブリを中心に並べる
  3. 3 ブリの上に、お酒と塩こしょうを振る
  4. 4 ふたをして、600ワットで9分レンジで加熱する
  5. 5 副菜にする温野菜は、ポン酢やドレッシング、マヨネーズなどで味付けしてください。

    わたしは、マヨネーズ大さじ1とごまドレッシング大さじ2.塩こしょうでいただきました❣️
  6. 6 ブリは、お醤油やポン酢をかけて。

    私は塩とワサビでいただきました!おすすめです、わさび。

きっかけ

副菜も、メインも一緒にほったらかしでつくりたくて。 そして、油を使わずに調理したくて。

おいしくなるコツ

とくになし

  • レシピID:1140045302
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりタジン鍋
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る