竹輪・冬瓜・新生姜甘酢の天ぷら レシピ・作り方

竹輪・冬瓜・新生姜甘酢の天ぷら
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種とワタを除いて皮を剥き、竹輪の長さに合わせて細切り、新生姜甘酢漬けは細切り、竹輪に切り目を入れて冬瓜と新生姜甘酢漬けを挟み、半分に切ります。
  2. 2 溶き卵に☆を混ぜ、竹輪をくぐらせ、180度の油で、カラッと揚げます。

きっかけ

冬瓜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140044449
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る