夏野菜の牛プルコギ レシピ・作り方

夏野菜の牛プルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
夏野菜たっぷりのプルコギビーフ

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ズッキーニ 10センチ
  • 茄子 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • プルコギのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはくし切りに、ズッキーニは細長くカットしておく。茄子も細長くカットし、水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒をして牛肉を炒める。そこに、玉ねぎ、茄子、ズッキーニも入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒まったら、プルコギのタレをかけて、出来上がり。

きっかけ

コストコのプルコギのタレで簡単味付け

  • レシピID:1140044356
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る