かぼじゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ、じゃがいも 各50㌘
- 玉ねぎ 1/4個
- 干しぶどう 小さじ1
- 水 80cc
- 醤油、酒、みりん 各大さじ2/3
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 好みの大きさに切ったじゃがいもを水に3分さらし、ザルに上げておく
- 2 好みの大きさに切ったかぼちゃと玉ねぎを鍋に入れる
- 3 2に、1、干しぶどう、水、醤油、酒、みりん、昆布茶を入れ、アルミホイールをかぶせる
- 4 3に鍋蓋をして、弱火で10〜12分煮る
- 5 4の蓋とアルミホイールを外し、水気をとばしながら2分加熱する
- 6 5の粗熱を取り、器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/01/30 15:50ほくほく食感のかぼちゃとじゃがいもがとっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)