かぼじゃが レシピ・作り方

かぼじゃが
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
かぼちゃとじゃがいもを、仲良く煮ました

材料(1人分)

  • かぼちゃ、じゃがいも 各50㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 干しぶどう 小さじ1
  • 80cc
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2/3
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったじゃがいもを水に3分さらし、ザルに上げておく
  2. 2 好みの大きさに切ったかぼちゃと玉ねぎを鍋に入れる
  3. 3 2に、1、干しぶどう、水、醤油、酒、みりん、昆布茶を入れ、アルミホイールをかぶせる
  4. 4 3に鍋蓋をして、弱火で10〜12分煮る
  5. 5 4の蓋とアルミホイールを外し、水気をとばしながら2分加熱する
  6. 6 5の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

イモが食べたい気分だった

おいしくなるコツ

アルミホイールをかぶせると良い

  • レシピID:1140044030
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ低カロリーおかず玉ねぎじゃがいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/01/30 15:50
    かぼじゃが
    ほくほく食感のかぼちゃとじゃがいもがとっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る