レンジで13分!ただ重ねるだけレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを一口大より大きめにきって並べる
- 2 なすを0.5ミリ幅の斜め切りにして、1の上に並べる
-
3
エノキをいしづきをおとし、縦半分にきり、2の上にほぐして並べる
ここで、ほんだしを大さじ1/2まんべんなくふりかける -
4
豚バラブロックを厚さ0.5ミリくらいに切り、その上にならべ、
残りのほんだし1/2をふりかけます。 - 5 ふたをして、レンジにいれ、600ワットで13分加熱したらできあがり!蓋のないものの場合は、サランラップふんわりして、ほんの少しだけ隙間を開けておいてください。
-
6
できあがりは、そのままでもいいですが、
チューブの、にんにく、わさび
、
大根おろしとポン酢でも味変しておいしいです!
きっかけ
タジン鍋の出番が減ったのでなんとか使いたくて。
おいしくなるコツ
野菜のところでほんだし、 そのうえにお肉をのせるのがポイントです!
- レシピID:1140043854
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タジン鍋で使ってますが、耐熱皿でも耐熱ボール、シリコンスチーマーでもできます!