レンジで13分!ただ重ねるだけレシピ レシピ・作り方

レンジで13分!ただ重ねるだけレシピ
  • 約15分
  • 500円前後
ruyco
ruyco
重ねてレンジに入れるだけ!
タジン鍋で使ってますが、耐熱皿でも耐熱ボール、シリコンスチーマーでもできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイを一口大より大きめにきって並べる
  2. 2 なすを0.5ミリ幅の斜め切りにして、1の上に並べる
  3. 3 エノキをいしづきをおとし、縦半分にきり、2の上にほぐして並べる
    ここで、ほんだしを大さじ1/2まんべんなくふりかける
  4. 4 豚バラブロックを厚さ0.5ミリくらいに切り、その上にならべ、
    残りのほんだし1/2をふりかけます。
  5. 5 ふたをして、レンジにいれ、600ワットで13分加熱したらできあがり!蓋のないものの場合は、サランラップふんわりして、ほんの少しだけ隙間を開けておいてください。
  6. 6 できあがりは、そのままでもいいですが、
    チューブの、にんにく、わさび

    大根おろしとポン酢でも味変しておいしいです!

きっかけ

タジン鍋の出番が減ったのでなんとか使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜のところでほんだし、 そのうえにお肉をのせるのがポイントです!

  • レシピID:1140043854
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋その他の電子レンジで作る料理豚バラブロック・かたまり肉なす全般簡単夕食
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る