ワンプレート夕飯 レシピ・作り方

ワンプレート夕飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鮭と白菜を蒸しました

材料(1人分)

  • 120㌘
  • 塩、ごま油 各小さじ1
  • 白菜 2枚
  • 白飯 茶碗1杯
  • りんご酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 テフロン鍋に鮭を入れ、塩、ごま油をふり、蓋をして加熱する
  2. 2 1の鮭に半分くらい火が通ったら、好みの大きさに切った白菜を加え、再び蓋をして、2分加熱して火を止め3分おく
  3. 3 皿に白飯と2を入れ、食べる直前にりんご酢をふって出来上がり

きっかけ

ワンプレートの夕飯を、作った

おいしくなるコツ

鮭に多めの塩をふると良い

  • レシピID:1140043280
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜鮭全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る