冬瓜の保存方法 レシピ・作り方

冬瓜の保存方法
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
すべて初めに切って保存してしまえば料理に使うときも楽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は端を切り落とし、5センチくらいの輪切りにする
  2. 2 皮をむき、それぞれ半分に切る。種とワタを取り除く
  3. 3 食べやすい大きさにきり、タッパーか袋に入れて冷蔵庫で保存する※冷蔵庫で2.3日、冷凍で1ヶ月保存が可能

きっかけ

冬瓜をたくさんもらったので保存方法を教えてもらいました

  • レシピID:1140043135
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る