しそたまごのじゃこ焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しその葉は包丁で千切りしておく。
分量は多い方が美味しいのでお好みで増やしてください。 - 2 とき卵に●を入れまぜてから、フライパンにサラダ油少々(分量外)をひき、炒り卵にしてお皿に取り置く。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯、ちりめんじゃこ、麺つゆを入れて炒める。
パラパラに炒まったら火を止め、炒り卵と、しそを入れる混ぜる。 - 4 味見し、塩コショウで整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜ねこ2021/08/09 21:25さっぱりと食べられて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏おすすめ焼き飯です。