カット野菜でつくる、梅風味野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし、ニラ、キャベツのカット野菜 2分の1袋
- 梅チューブ 10cmくらい
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2くらい
作り方
- 1 胡麻油をしいたフライパンでカット野菜野菜をいためる
- 2 梅チューブをいれ、炒めて梅チューブが消えたら醤油を回し入れ、サッと炒めたら完成
きっかけ
カット野菜が残っていたので使い切りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
強火でささっと炒めることで歯応えのあるシャキシャキの野菜炒めになります。
- レシピID:1140042781
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません