カット野菜でつくる、梅風味野菜炒め レシピ・作り方

カット野菜でつくる、梅風味野菜炒め
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
カット野菜でパパッとさっぱり野菜炒めです

材料(1人分)

  • もやし、ニラ、キャベツのカット野菜 2分の1袋
  • 梅チューブ 10cmくらい
  • 醤油 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 胡麻油をしいたフライパンでカット野菜野菜をいためる
  2. 2 梅チューブをいれ、炒めて梅チューブが消えたら醤油を回し入れ、サッと炒めたら完成

きっかけ

カット野菜が残っていたので使い切りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めることで歯応えのあるシャキシャキの野菜炒めになります。

  • レシピID:1140042781
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理包丁を使わない料理
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る