子供も食べる!ナスと豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスの皮を剥いて、縦に4分の1に切る。
ピーマンも縦に4分の1に切る。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
生姜は皮を剥いて、すりおろす。 - 2 手鍋に★の材料と生姜のすりおろしを入れて沸騰させておく。
-
3
別の手鍋にお湯を沸騰させ、豚バラ肉を茹でる。
2の手鍋に茹でた豚バラを入れる。 -
4
ナスとピーマンを素揚げする。
熱々のまますぐに2の手鍋に入れる。熱々のほうが味がしみこみやすいです!
軽く手鍋を沸かし、火をとめ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
5
冷えたらお皿に盛りつける。
大根おろしと、大葉をお好みで!
きっかけ
ナスをたくさんもらったので^_^
おいしくなるコツ
ナスの皮を剥くと、なぜか子供が食べてくれます♡ ナスって気付いてないのかも!
- レシピID:1140042741
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えりっきー2020/10/21 14:51切り方と具材は好みで変えたのですが、味付けを参考にさせていただきました。皮を除いて、2歳の娘もおいしいといいながら食べましたよ! 味付けのおかげです!
生姜と麺つゆで上品なお味になります^_^