温でも冷でも(゚∀゚)今回は*冷やし豆乳そば* レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2束
- ◎無調整豆乳 200cc
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 50〜60cc
- ◎炒りごま 適量(小さじ1程)
- お好みの薬味、野菜など
- 大葉千切りナド 適量
- ネギ小口切りナド 適量
- お好みでラー油
作り方
-
1
そばを袋記載通りの時間茹でる。
その間に◎を混ぜておく
(時間がある時は先にスープを作って冷やしておく) - 2 ネギなど小口切りにする。
-
3
そばが茹で上がったら湯切りして冷水でしめる。
器に①②好みの薬味、野菜などを盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹ニラもやし、茹鶏むね肉を裂いたもの、トマトなんか乗っけて、栄養もバッチリ。