蒸し野菜サラダ レシピ・作り方

蒸し野菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
蒸し野菜を使います

材料(2人分)

  • 蒸したかぼちゃ 100㌘
  • 蒸したとうもろこし 1本
  • 蒸した卵 2個
  • 豆乳、マヨネーズ 各大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃ、蒸したとうもろこし、蒸した卵を好みの大きさに切り器に入れる
  2. 2 豆乳、マヨネーズ、味噌を混ぜ合わせ、1と和える
  3. 3 2に、好みでカラシを添えて出来上がり

きっかけ

かぼちゃがとても甘くて、マヨネーズと合いそうだったから

おいしくなるコツ

味噌を入れると、良い

  • レシピID:1140042244
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダとうもろこし
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る