【男の宅飯】半熟トロ旨 おつまみ味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰している中に卵を入れて、中火で7分茹でる。
- 2 茹で上がった卵を氷水に入れて冷やし、殻を剥く。
- 3 容器に卵、醤油、白だし、みりん、オイスターソースを入れて、一晩漬け込めば完成。
きっかけ
賞味期限間近の卵を消費したくて。
おいしくなるコツ
薬味にミョウガやネギも合う。 ごま油を少し加えると、香りが立って旨い。
- レシピID:1140042220
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2020/09/05 15:30とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
そんな味玉、おつまみに、おかずに。