【男の宅飯】半熟トロ旨 おつまみ味玉 レシピ・作り方

【男の宅飯】半熟トロ旨 おつまみ味玉
  • 約10分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
ラーメン屋では高くて頼みづらい、でもたまにはお腹いっぱい食べたい。
そんな味玉、おつまみに、おかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、沸騰している中に卵を入れて、中火で7分茹でる。
  2. 2 茹で上がった卵を氷水に入れて冷やし、殻を剥く。
  3. 3 容器に卵、醤油、白だし、みりん、オイスターソースを入れて、一晩漬け込めば完成。

きっかけ

賞味期限間近の卵を消費したくて。

おいしくなるコツ

薬味にミョウガやネギも合う。 ごま油を少し加えると、香りが立って旨い。

  • レシピID:1140042220
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵味付け卵
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る