高野豆腐入りガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ピーマンは、玉ねぎはみじん切りにする。高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。卵は目玉焼きにする
- 2 フライパンに油を引きニンニク、玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉、高野豆腐を入れひき肉の色が変わるまで炒め、醤油、砂糖、をいれさらに炒める
- 3 バジルチリペーストをいれて混ぜ、火を止める。
- 4 ご飯に③、目玉焼きをのせる
きっかけ
家でガパオライスが作りたくてバジルチリペーストを買ったのでランチに作ってみました。ひき肉が少なかったので高野豆腐をいれました
- レシピID:1140042116
- 公開日:2020/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません