高野豆腐入りガパオライス レシピ・作り方

高野豆腐入りガパオライス
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
高野豆腐でかさまししているので節約&ヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ピーマンは、玉ねぎはみじん切りにする。高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。卵は目玉焼きにする
  2. 2 フライパンに油を引きニンニク、玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉、高野豆腐を入れひき肉の色が変わるまで炒め、醤油、砂糖、をいれさらに炒める
  3. 3 バジルチリペーストをいれて混ぜ、火を止める。
  4. 4 ご飯に③、目玉焼きをのせる

きっかけ

家でガパオライスが作りたくてバジルチリペーストを買ったのでランチに作ってみました。ひき肉が少なかったので高野豆腐をいれました

  • レシピID:1140042116
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る