サッパリ♪我が家の「厚揚げと小松菜のポン酢煮」 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをしておきます。
- 2 ◯の材料を鍋に入れて火にかけ、厚揚げを煮ます。
- 3 10分くらい煮たら火を止めて、置いておきます。
- 4 食べる時に温めなおし、その時に食べやすく切った小松菜を加え、サッと煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと小松菜のポン酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/05/03 17:54ポン酢の量に驚きましたが、味付け美味しかったです♬