サッパリ♪我が家の「厚揚げと小松菜のポン酢煮」 レシピ・作り方

サッパリ♪我が家の「厚揚げと小松菜のポン酢煮」
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
夏の煮物☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、お湯をかけて油抜きをしておきます。
  2. 2 ◯の材料を鍋に入れて火にかけ、厚揚げを煮ます。
  3. 3 10分くらい煮たら火を止めて、置いておきます。
  4. 4 食べる時に温めなおし、その時に食べやすく切った小松菜を加え、サッと煮たら出来上がり。

きっかけ

食欲がなくても、食べられるように♪

  • レシピID:1140042006
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ポン酢小松菜厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 ポン酢 サッパリ
料理名
厚揚げと小松菜のポン酢煮
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る