さっぱり☆鯖缶で冷汁 レシピ・作り方

さっぱり☆鯖缶で冷汁
  • 5分以内
maroncream♪
maroncream♪
鯖缶入りで出汁いらずの冷汁です。ごはんにかけても、そうめんのつけ汁にしても。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 鯖缶 1/2個
  • ミョウガ 1個
  • ネギ 10センチ
  • 300ml
  • 味噌 大さじ1〜1と1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに、茗荷は斜め薄切りに、ネギは輪切りにする。
  2. 2 さらに味噌を入れ、水を少量入れてかき混ぜて味噌を溶かす。鯖缶を汁ごと入れスプーンなどで実をほぐす
  3. 3 残りの水、きゅうり、みょうが、ネギ、白すりごまを加える

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので作りました

  • レシピID:1140041480
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁さば缶
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る