夏野菜のパッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにし塩もみして水にさらす。ナスは薄切りにして水にさらしておく
- 2 トマトは櫛切りに、ネギは輪切りに、ニンニクをみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 3 フォーは規定の時間通りに茹でてざるにあけ水にさらしておく
- 4 フライパンに油を引きニンニクを炒める。豚肉も加え火が通ったらナス、ゴーヤを炒め、しんなりしたら酒を入れる
- 5 フォー、トマト、醤油、みりん、ネギ、レモン汁を入れ全体的に混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません