夏野菜のパッタイ レシピ・作り方

夏野菜のパッタイ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
夏野菜をたっぷり使ったパッタイです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄切りにし塩もみして水にさらす。ナスは薄切りにして水にさらしておく
  2. 2 トマトは櫛切りに、ネギは輪切りに、ニンニクをみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フォーは規定の時間通りに茹でてざるにあけ水にさらしておく
  4. 4 フライパンに油を引きニンニクを炒める。豚肉も加え火が通ったらナス、ゴーヤを炒め、しんなりしたら酒を入れる
  5. 5 フォー、トマト、醤油、みりん、ネギ、レモン汁を入れ全体的に混ぜ合わせる。

きっかけ

余り物でつくりました

  • レシピID:1140041304
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パッタイゴーヤ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る