鶏むねのやわらかチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
- 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、麺棒やおたまの裏で叩く。とにかく叩く。親の仇か!と言うほどに滅多撃ちに叩く。
-
3
※しっかり叩く事で、驚くほど柔らかくなります。
厚みが大体1/2くらいになるまで叩けば十分です。 - 4 ビニール袋に鶏むね肉、塩胡椒、料理酒を入れてよく揉み込み、30分程置く。
- 5 ③に片栗粉を入れてビニールの口を絞り、よく振ってまんべんなく馴染ませる。
- 6 フライパンに薄く油をしき、中火で両面約2分ずつ焼いてお皿に盛り付ける。
- 7 レタス・きゅうりを食べやすい大きさにカットして⑥に添える。
-
8
◉をよく混ぜ、別皿に入れて添えたら完成!
面倒くさければ、そのまま鶏肉にかけてもOK。
あなたにイチオシの商品
関連情報
momomy
出来るだけ手抜き&簡単に作れるものを試行錯誤中。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162021/01/28 15:06(^^♪おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)