鶏むねのやわらかチキン南蛮風 レシピ・作り方

鶏むねのやわらかチキン南蛮風
  • 約30分
  • 300円前後
momomy
momomy
鶏むねなのにやわらかジューシー!安くてヘルシーでおすすめです(°´˘`°)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は冷蔵庫から出して常温にしておきます。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、麺棒やおたまの裏で叩く。とにかく叩く。親の仇か!と言うほどに滅多撃ちに叩く。
  3. 3 ※しっかり叩く事で、驚くほど柔らかくなります。
    厚みが大体1/2くらいになるまで叩けば十分です。
  4. 4 ビニール袋に鶏むね肉、塩胡椒、料理酒を入れてよく揉み込み、30分程置く。
  5. 5 ③に片栗粉を入れてビニールの口を絞り、よく振ってまんべんなく馴染ませる。
  6. 6 フライパンに薄く油をしき、中火で両面約2分ずつ焼いてお皿に盛り付ける。
  7. 7 レタス・きゅうりを食べやすい大きさにカットして⑥に添える。
  8. 8 ◉をよく混ぜ、別皿に入れて添えたら完成!
    面倒くさければ、そのまま鶏肉にかけてもOK。

きっかけ

安い鶏むねで作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を常温にしておく事と叩く事が柔らかくするポイントです。

  • レシピID:1140040058
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮
momomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る