カルパスとピーマンの卵炒め レシピ・作り方

カルパスとピーマンの卵炒め
  • 約10分
ちきんのキッチン
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シンプルに炒めるだけ!カルパスの塩気がちょうどよく、ピーマンの苦味とマッチしておいしいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4つ
  • カルパス 1本
  • 2個
  • 塩胡椒 2ふり
  • サラダ油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ピーマンを大きめの千切りにする
  2. 2 カルパスを3〜5mm程度の厚さに切る
  3. 3 フライパンに油をしく
  4. 4 強火でカルパスを1〜2分炒める
  5. 5 ピーマンを入れ、ピーマンに油がまわってテカっとするくらいまで炒める
  6. 6 とき卵に塩胡椒をいれ、フライパンに回し入れる
  7. 7 半分くらい固まってきたら崩しながら炒めて完成。卵の火の通り具合はお好みで

きっかけ

カルパスをおつまみで買ったものが余っていたので

おいしくなるコツ

カルパスの塩気で充分おいしく食べられますが、ピーマンにもしっかり味が欲しい方は、白だしを小さじ1程度入れて、ピーマンも細い千切りにしてしなっとするまで炒めるといいです

  • レシピID:1140039972
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみ
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