カルパスとピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを大きめの千切りにする
- 2 カルパスを3〜5mm程度の厚さに切る
- 3 フライパンに油をしく
- 4 強火でカルパスを1〜2分炒める
- 5 ピーマンを入れ、ピーマンに油がまわってテカっとするくらいまで炒める
- 6 とき卵に塩胡椒をいれ、フライパンに回し入れる
- 7 半分くらい固まってきたら崩しながら炒めて完成。卵の火の通り具合はお好みで
きっかけ
カルパスをおつまみで買ったものが余っていたので
おいしくなるコツ
カルパスの塩気で充分おいしく食べられますが、ピーマンにもしっかり味が欲しい方は、白だしを小さじ1程度入れて、ピーマンも細い千切りにしてしなっとするまで炒めるといいです
- レシピID:1140039972
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません