冷凍うどんでサラダうどん レシピ・作り方

冷凍うどんでサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
IKEAN
IKEAN
冷凍うどんとやさいで簡単レシピ
暑い日にさっぱりと。
つゆも話題の「くばらのあごだしゆつ」と「だしまろ酢」ですぐできる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをゆでる。
    (購入したものの説明に合わせてください。今回のものは熱湯で5分ほど)
  2. 2 ささみを茹で、ゆであがったら水で冷まし、食べやすい大きさにちぎる
  3. 3 ゆでたゆどんをざるにあげ、冷水と氷を使って冷やす
  4. 4 トマト、ねぎ、大葉をカットする。フリルレタスはちぎる。
  5. 5 あごたしつゆ小さじ1、だしまろ酢小さじ1、水小さじ1を混ぜる
  6. 6 お皿にうどんを盛り、野菜とチキンを盛って、5のつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

冷凍うどんが残っていたのと、やさいを食べたかったので

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎないこと だしが足りなければ、同じ割合で増やすと良いです

  • レシピID:1140039955
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんその他のだし
IKEAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る