冷凍うどんでサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- トマト 1個
- レタス(フリルレタス) お好みの量をちぎる
- 万能ネギ 2束
- 大葉 2枚
- ささみ 1本
- くばらのあごだしゆつ 小さじ1
- だしまろ酢 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんをゆでる。
(購入したものの説明に合わせてください。今回のものは熱湯で5分ほど) - 2 ささみを茹で、ゆであがったら水で冷まし、食べやすい大きさにちぎる
- 3 ゆでたゆどんをざるにあげ、冷水と氷を使って冷やす
- 4 トマト、ねぎ、大葉をカットする。フリルレタスはちぎる。
- 5 あごたしつゆ小さじ1、だしまろ酢小さじ1、水小さじ1を混ぜる
- 6 お皿にうどんを盛り、野菜とチキンを盛って、5のつゆをかけたら出来上がり
きっかけ
冷凍うどんが残っていたのと、やさいを食べたかったので
おいしくなるコツ
うどんを茹ですぎないこと だしが足りなければ、同じ割合で増やすと良いです
- レシピID:1140039955
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日にさっぱりと。
つゆも話題の「くばらのあごだしゆつ」と「だしまろ酢」ですぐできる!