ラタトゥイユを使ったピリ辛パスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ナスは乱切り、ズッキーニは半月型にカットする。
カットしたら塩水につけておくと、変色しにくいです。
トマトも同じくらいの大きさにカットしておく。 -
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルと刻みにんにくを入れて香りが出るまで炒める。
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3
ウインナーを先に入れて炒め火が通ってきたらナスとズッキーニを入れて炒める。
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4
こんがりしてきたらトマトを投入する。
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5
ケチャップと調理酒、塩、胡椒を入れて味を整える。
ここから7〜8分煮込む。
煮込む間にパスタを茹でると良いと思います。 -
6
お湯に塩を少々入れてパスタを茹でる。
茹で時間は各パスタの指示に従ってください。 -
7
パスタが茹で上がったら、ざるにあげて水を切っておく。
炒めるまでに時間がかかりそうなら、オリーブオイルをまぶして混ぜておくと、麺が固まらないです。 -
8
煮込んだラタトゥイユの中に、パスタを入れて和える。
バジル粉末とナツメグ、鷹の爪を入れると味がピリ辛でしまります。 -
9
お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
おうちでオシャレなパスタ屋さん気分になりたくてつくりました。
おいしくなるコツ
ラタトゥイユに水分があるので、パスタの茹で時間は少し短めでも良いです。
- レシピID:1140038281
- 公開日:2020/04/29
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