小松菜とツナのさっぱりめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜とツナのさっぱりめんつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
茹でた小松菜とツナを和えるだけの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をお鍋に沸かす。沸騰したら塩小さじ1を入れて、小松菜を茹でる。
  2. 2 強火で2分ほどさっと茹でたら、水にさらして水気を切り、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、あごのだし塩を入れる。そこに、小松菜と油を切ったツナ缶を入れて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

さっぱりで炒めなくてもおいしく食べれる!

  • レシピID:1140039837
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/05 21:26
    小松菜とツナのさっぱりめんつゆ和え
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る