【男の宅飯】フライパンで簡単 鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは水洗いしてざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
しめじは石突を落としてバラバラにする。 - 2 味噌、醤油、砂糖、みりん、すりおろしニンニクをよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて、皮目から鮭を焼く。
焼き目がついたら裏返す。 - 4 鮭の周りにしめじ、玉ねぎを敷き、キャベツを蓋するような形で上から被せる。
- 5 合わせた調味料を上からかけ、キャベツに火が通るのを待つ。
-
6
キャベツがしんなりしてきたら、全体を混ぜて完成。
野菜の水分が気になるようであれば、最後に強火で水分を飛ばす。
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
肝醤油を使ったり、鮭の白子など内臓系のコクを加えると、仕上がりは段違いになります。
- レシピID:1140039365
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません