水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし細切りにする。ネギは輪切りにする
- 2 鍋にお湯を入れ沸騰したら粉末だし、油揚げ、水菜を入れる
- 3 2、3分ほど煮たら火を止め味噌をとき入れ、ネギを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982020/06/04 21:20水菜がしんなりしていたので助かりました。困ったときはまたお味噌汁にします。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)