【大皿料理】鶏肉のナムル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り落とし、食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにし、もやしはさっと洗い水気きっておく。
鶏もも肉は一口大にきって塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉のついた鶏もも肉を揚げ焼きしていく。表面をパリッとさせながら焼く。
肉に少し焦げ目がつき、あらかた火が通ったら一旦フライパンから取り出す。 -
3
フライパンに小松菜、人参、もやしと、★を入れ炒める。
野菜がしんなりしたら鶏肉を戻し、炒める。
鶏肉にしっかり火が通っていたら完成。
きっかけ
ナムル風味の簡単メインおかず♪
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げ焼きしたときのサラダ油は捨てずに、そのまま野菜炒めの油として使ってください。
- レシピID:1140038829
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のナムル炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません