アボカドを入れてアレンジ麻婆豆腐 レシピ・作り方

アボカドを入れてアレンジ麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
彩もよく、おいしい、麻婆豆腐とアボカドの相性抜群

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐のもと 1袋
  • アボカド 半分
  • 豆腐 1丁
  • 1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アボカドを角切りにしておく。フライパンに水と麻婆豆腐の素を入れ、強火で沸騰させる。
  2. 2 豆腐をさいの目に切り、入れて2分ほど加熱する。付属のトロミ粉を水大さじ1でといておく。
  3. 3 一旦火を止め、トロミ液を入れ、再度火をつけて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アレンジレシピ

  • レシピID:1140038757
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る