夏野菜とトマトのパスタ(オイル系) レシピ・作り方

夏野菜とトマトのパスタ(オイル系)
  • 約10分
  • 300円前後
クッキング若旦那
クッキング若旦那
レシピ通りの野菜でなくても、作れますので是非お試しください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるお湯を沸騰させる

    ズッキーニ→小さめの一口大
    ブロッコリー →小さめの一口大
    ミニトマト→半分に切る
    ニンニク→潰して粗めに切る
  2. 2 オリーブオイル(炒め大さじ2)を入れ→ニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出す

    お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる
  3. 3 ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、中火にして炒める
  4. 4 トマトを入れ、軽く炒めたあと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
  5. 5 アルコールが飛んだら、水50cc、パセリを入れ、炒め煮のような状態にする
  6. 6 水分を少し残した状態にし、茹であがったパスタと合わせていく
  7. 7 塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(仕上げ)を入れ、混ぜ合わせれば完成

    ★水分が足りなければ、パスタの茹で汁を少しづつ入れてください
  8. 8 ★皿に盛り付けた後、ブラックペッパーをお好みでかけてください

きっかけ

夏野菜がスーパーで安くなっていたので、お昼に作りました!よかったら作ってみてください(^-^)

おいしくなるコツ

お店で食べるような、トロっとしたソースになるよう、水分とオイルのバランスをうまくとることがコツです。 ★アンチョビがある場合は、とてもパンチの効いた味になりますので、是非いれてみてください!(アンチョビ塩分が強い為、分量にご注意ください)

  • レシピID:1140038615
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニ
料理名
夏野菜とトマトのパスタ
クッキング若旦那
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る