夏野菜とトマトのパスタ(オイル系) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるお湯を沸騰させる
ズッキーニ→小さめの一口大
ブロッコリー →小さめの一口大
ミニトマト→半分に切る
ニンニク→潰して粗めに切る -
2
オリーブオイル(炒め大さじ2)を入れ→ニンニクを入れて弱火でじっくり香りを出す
お湯が沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる - 3 ズッキーニ、ブロッコリーを入れ、中火にして炒める
- 4 トマトを入れ、軽く炒めたあと白ワインを入れ、アルコールを飛ばす
- 5 アルコールが飛んだら、水50cc、パセリを入れ、炒め煮のような状態にする
- 6 水分を少し残した状態にし、茹であがったパスタと合わせていく
-
7
塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(仕上げ)を入れ、混ぜ合わせれば完成
★水分が足りなければ、パスタの茹で汁を少しづつ入れてください - 8 ★皿に盛り付けた後、ブラックペッパーをお好みでかけてください
きっかけ
夏野菜がスーパーで安くなっていたので、お昼に作りました!よかったら作ってみてください(^-^)
おいしくなるコツ
お店で食べるような、トロっとしたソースになるよう、水分とオイルのバランスをうまくとることがコツです。 ★アンチョビがある場合は、とてもパンチの効いた味になりますので、是非いれてみてください!(アンチョビ塩分が強い為、分量にご注意ください)
- レシピID:1140038615
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません