濃いめナポリタン レシピ・作り方

濃いめナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
クッキング若旦那
クッキング若旦那
赤ワイン・バターを入れ少し味を濃いめに仕上げてます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン→短冊切り
    ピーマン・玉ねぎ→スライス
    ミニトマト→小さめにカット
    にんにく→スライス
  2. 2 パスタのお湯が沸騰次第パスタを茹でていく。

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。
    弱火でじっくりを香りを出していく。
  3. 3 ベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒めていく。
  4. 4 玉ねぎ・ピーマンを入れ炒めていく。
  5. 5 トマト・赤ワイン・砂糖を入れ炒め煮していく。
  6. 6 次にケチャップを入れ、一度ケチャップを煮立たせておく。(これをするとケチャップの酸味を飛ばせます)
  7. 7 煮立たせたら、具材と合わせる。
    煮立たせすぎて、水分がなくなってしまった場合は、大さじ1の水を入れる。
  8. 8 茹で上がったパスタを入れ、塩・コショウ・バターを入れて合わせて完成です。

きっかけ

ふと食べたくなり、作ってみました(^o^)

おいしくなるコツ

ケチャップをしっかり沸騰させることで酸味を飛ばせます。粉チーズ・タバスコはお好みでかけてください(^-^)/

  • レシピID:1140038901
  • 公開日:2020/05/17
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