濃いめナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン→短冊切り
ピーマン・玉ねぎ→スライス
ミニトマト→小さめにカット
にんにく→スライス -
2
パスタのお湯が沸騰次第パスタを茹でていく。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを入れる。
弱火でじっくりを香りを出していく。 - 3 ベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで炒めていく。
- 4 玉ねぎ・ピーマンを入れ炒めていく。
- 5 トマト・赤ワイン・砂糖を入れ炒め煮していく。
- 6 次にケチャップを入れ、一度ケチャップを煮立たせておく。(これをするとケチャップの酸味を飛ばせます)
-
7
煮立たせたら、具材と合わせる。
煮立たせすぎて、水分がなくなってしまった場合は、大さじ1の水を入れる。 - 8 茹で上がったパスタを入れ、塩・コショウ・バターを入れて合わせて完成です。
きっかけ
ふと食べたくなり、作ってみました(^o^)
おいしくなるコツ
ケチャップをしっかり沸騰させることで酸味を飛ばせます。粉チーズ・タバスコはお好みでかけてください(^-^)/
- レシピID:1140038901
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません