鶏肉とナスの南蛮風 レシピ・作り方

鶏肉とナスの南蛮風
  • 約15分
hoan
hoan
衣をつけないのでちょっとだけヘルシー。ほんのりカレー風味で、酢が苦手でも美味しく食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、○のついた調味料に浸けておく。パプリカとナスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ナスは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで2分半加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。このとき蓋をすることで時短かつふっくらと焼けます。
  4. 4 片面がしっかり焼けたら裏返し、再度蓋をして中まで火を通す。
  5. 5 火の通った鶏肉は一度フライパンから出す。同じフライパンに*のついた調味料を全て加え、蓋をして煮立たせる。
  6. 6 煮立ったら火をとめ蓋を開ける。カレー粉を加え調味料を混ぜ、鶏肉とナス・パプリカをフライパンに入れて調味料となじませたら完成。

きっかけ

ナスと鶏肉でおいしいおかずを作りたくて。酢が苦手な人でも食べやすいように、酢の量を減らしてカレー粉で風味をつけました。

  • レシピID:1140038478
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けなす全般その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る