鶏肉とナスの南蛮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、○のついた調味料に浸けておく。パプリカとナスは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ナスは耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで2分半加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。このとき蓋をすることで時短かつふっくらと焼けます。
- 4 片面がしっかり焼けたら裏返し、再度蓋をして中まで火を通す。
- 5 火の通った鶏肉は一度フライパンから出す。同じフライパンに*のついた調味料を全て加え、蓋をして煮立たせる。
- 6 煮立ったら火をとめ蓋を開ける。カレー粉を加え調味料を混ぜ、鶏肉とナス・パプリカをフライパンに入れて調味料となじませたら完成。
きっかけ
ナスと鶏肉でおいしいおかずを作りたくて。酢が苦手な人でも食べやすいように、酢の量を減らしてカレー粉で風味をつけました。
- レシピID:1140038478
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません