冷凍あさりで簡単♪クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむいて1センチ角のみじん切りにする
- 2 鍋にバターを入れバターが溶けたら玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。あさりも加えさらに炒め、具材がしんなりしたら酒を入れる
- 3 水、食べやすく切ったウィンナー、じゃがいもを入れじゃがいもが柔らかくなったら牛乳を入れる
- 4 米粉を入れて混ぜ、とろみが出たら火を止める。塩胡椒で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)