水菜の柚子風味漬け レシピ・作り方

水菜の柚子風味漬け
  • 5分以内
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
簡単プラス一品!サラダ感覚で食べれて、おつまみにもなります

材料(2〜3人分)

  • 水菜 2束くらい
  • ☆白だし 50ml
  • ☆水 50ml
  • ☆柚子汁 50ml
  • ☆唐辛子粉 2,3ふり

作り方

  1. 1 水菜を4,5cmくらいにカットし、袋または、容器にいれてください
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜます。柚子汁は、業務スーパーのこれを使いました。なければレモン汁でもOK
  3. 3 袋または、容器に☆をまぜた液をいれ、よく揉むか、漬け込んで、冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら完成です。完全にサラダ感覚で食べるならすぐ食べてOKです

きっかけ

水菜があまっていたので。

おいしくなるコツ

よく漬けおくと、浅漬けみたいになります。

  • レシピID:1140037993
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ白だし水菜
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る