水菜の柚子風味漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水菜を4,5cmくらいにカットし、袋または、容器にいれてください
- 2 ☆の調味料を全て混ぜます。柚子汁は、業務スーパーのこれを使いました。なければレモン汁でもOK
- 3 袋または、容器に☆をまぜた液をいれ、よく揉むか、漬け込んで、冷蔵庫で2時間くらい寝かせたら完成です。完全にサラダ感覚で食べるならすぐ食べてOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちきんのキッチン
一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。
ブログも始めました。https://cccckitchen.com
作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)