【男の宅飯】ビールのおつまみ 鳥軟骨のニンニク焼 レシピ・作り方

【男の宅飯】ビールのおつまみ 鳥軟骨のニンニク焼
  • 約15分
  • 300円前後
Pudge
Pudge
ビール泥棒、ご飯前にトースターに入れれば丁度おつまみに。

材料(2人分)

  • 鳥軟骨 150g
  • 醤油 大さじ2
  • ニンニク ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥軟骨、醤油、ニンニクのすりおろしを袋に入れ、揉み込み、10分間漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
    全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3 2をトースターに入れ、10分焼き、火が通れば完成。

きっかけ

余った鳥軟骨を唐揚げ以外でおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

食べる前に黒胡椒をかけると、更におつまみ感が増します。

  • レシピID:1140037799
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく片栗粉
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る