【男の宅飯】万能! 軟骨入り鶏団子 レシピ・作り方
![【男の宅飯】万能! 軟骨入り鶏団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cca2717ee3e1cb7f34b51a6c16c35cd1bbb782e.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長ネギはみじん切りに、鳥軟骨は5mm角にカットする。
ニンニク、しょうがは皮を剥いて細かく刻んでおく。 -
2
材料を全てをボールに入れて、よく捏ねる。
色が変わり、粘り気が出れば完成。
鍋に入れて鶏団子鍋に、タレと焼いてつくね焼に。
きっかけ
家の鍋用に作ってみたら、汎用性が高いものが出来ました。
おいしくなるコツ
水炊きにはしょうがを多めに、キムチ鍋にはニンニクを多めにすると相性が良い
- レシピID:1140037567
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- つくね
![Pudge](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab25b613fe23bf8bf48193a7cf04ddb511af5420.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/31 16:44軟骨が入ってコリコリ美味しかったです♪レシピありがとうございます!