【男の宅飯】万能! 軟骨入り鶏団子 レシピ・作り方

【男の宅飯】万能! 軟骨入り鶏団子
  • 約30分
  • 500円前後
Pudge
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鍋に、焼きつくねに、万能な鶏団子レシピ。

材料(2〜3人分)

  • 鶏モモ挽肉 300g
  • 長ネギ 1/2本
  • 鳥軟骨 50〜60g程
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • 1個
  • ニンニク ひとかけ
  • しょうが ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りに、鳥軟骨は5mm角にカットする。
    ニンニク、しょうがは皮を剥いて細かく刻んでおく。
  2. 2 材料を全てをボールに入れて、よく捏ねる。
    色が変わり、粘り気が出れば完成。
    鍋に入れて鶏団子鍋に、タレと焼いてつくね焼に。

きっかけ

家の鍋用に作ってみたら、汎用性が高いものが出来ました。

おいしくなるコツ

水炊きにはしょうがを多めに、キムチ鍋にはニンニクを多めにすると相性が良い

  • レシピID:1140037567
  • 公開日:2020/04/18
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つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/31 16:44
    【男の宅飯】万能! 軟骨入り鶏団子
    軟骨が入ってコリコリ美味しかったです♪レシピありがとうございます!

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