ツブガイくん レシピ・作り方

ツブガイくん
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
ツブガイを初めて、蒸してみました

材料(4人分)

  • ツブガイ 4個
  • 50cc
  • 50cc
  • 塩、昆布茶 各小さじ1
  • ガーリックパウダー お好みで

作り方

  1. 1 ツブガイの殻の表面を、たわし(歯ブラシOK)でこすり、汚れを取る
  2. 2 テフロン鍋に酒、水、塩、昆布茶、1(ツブガイ)を入れて、蓋をして、7〜10分蒸す
  3. 3 2(ツブガイ)の入り口に爪楊枝を刺して中身を取り出し、食べやすくして、小皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり

きっかけ

ツブガイを見つけたから、買ってみた

おいしくなるコツ

ツブガイの中まで、しっかり火を通す

  • レシピID:1140037376
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る