ツブガイくん レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツブガイ 4個
- 酒 50cc
- 水 50cc
- 塩、昆布茶 各小さじ1
- ガーリックパウダー お好みで
作り方
- 1 ツブガイの殻の表面を、たわし(歯ブラシOK)でこすり、汚れを取る
- 2 テフロン鍋に酒、水、塩、昆布茶、1(ツブガイ)を入れて、蓋をして、7〜10分蒸す
- 3 2(ツブガイ)の入り口に爪楊枝を刺して中身を取り出し、食べやすくして、小皿に盛り、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません