鶏むね肉で中華風 レシピ・作り方
![鶏むね肉で中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12bd85e036eabf28e40d01cf12c4777c8f6e4d16.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1口大に切り、○の調味料を揉み込んでおく。この状態で一晩おいてOK。
- 2 にんじん・えのきを食べやすいサイズに切る。青ネギは小口切り、ニラは2センチ程度に切り分ける。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1の鶏むね肉を焼く。表面をしっかり焼いたら一度別の器に移す。
- 4 3のフライパンににんじん・えのきを入れて炒める。にんじんが柔らかくなってきたらしょうがチューブとネギ・ニラを加えさっと混ぜる。
- 5 鶏むね肉をフライパンに戻す。*の調味料を混ぜてフライパンに入れ具材と絡めながら炒める。
- 6 塩・こしょうで味を整えたら完成。
きっかけ
中華風の味付けでご飯がすすむものをつくりたくて。片栗粉を使用していないのでさらさらですが、とても美味しく、ごはんが進むと評判でした。
おいしくなるコツ
片栗粉を加えて餡を作ったり、ごはんにかけて中華丼にしたりしても美味しいです。
- レシピID:1140037335
- 公開日:2020/04/16
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