簡単♪豆乳かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、薄めにカットし耐熱容器に入れる。ラップをして、柔らかくなるまで数回に分けて加熱する。その間かぼちゃの上下逆にして火の通りをよくする。
- 2 ①をマッシャーで潰し、少しずつ豆乳を加えかき混ぜながら馴染ませていく。
- 3 ②を弱火にかけ、コンソメ、バターを溶かす。
- 4 コンソメが溶けたら塩コショウで味を整える。
- 5 器に盛り、パセリをふれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)