簡単♪豆乳かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

簡単♪豆乳かぼちゃポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
豆乳を使ったヘルシーなかぼちゃポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、薄めにカットし耐熱容器に入れる。ラップをして、柔らかくなるまで数回に分けて加熱する。その間かぼちゃの上下逆にして火の通りをよくする。
  2. 2 ①をマッシャーで潰し、少しずつ豆乳を加えかき混ぜながら馴染ませていく。
  3. 3 ②を弱火にかけ、コンソメ、バターを溶かす。
  4. 4 コンソメが溶けたら塩コショウで味を整える。
  5. 5 器に盛り、パセリをふれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

パセリは乾燥パセリでOKです。

  • レシピID:1140037170
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る